Главная > Новости > Бензиновые генераторы: особенности выбора и преимущества применения

Бензиновые генераторы: особенности выбора и преимущества применения

Бензиновые генераторы – автономные приборы, предназначенные для обеспечения оборудования электрической энергией в местах, где электричество недоступно или подается с перебоями. Оборудование незаменимо на строительных площадках, в промышленности, на территории загородных коттеджей. Компания «ЛитЭнерго» предлагает широкий ассортимент бензогенераторов, которые отличаются мощностью, весом, мобильностью и конструкцией.

Основные параметры выбора бензиновых установок

Чтобы подобрать бензиновый генератор для подключения перфораторов, сварочного оборудования, бытовой техники в загородном доме и т. д., нужно обращать внимание на несколько показателей:

  • мощность (определяется посредством расчетов максимальной силы предполагаемых нагрузок);
  • выходное напряжение (зависит от требований, предъявляемых к сети подключаемым оборудованием и инструментами);
  • ресурс (определяется частотой и интенсивностью эксплуатации).

К автономному прибору можно одновременно подключать несколько потребляющих устройств. При расчете мощности показатели каждого суммируются. К полученному результату добавляется резерв минимум в 20 %. Для периодичного и непродолжительного применения подойдет бензиновый генератор с малым ресурсом (порядка 500 моточасов). Такие модели отличаются небольшим весом и мобильностью. Если необходимо обеспечивать питанием приборы на протяжении от 7-10 часов, покупать нужно установку с большим моторесурсом.

Преимущества использования бензиновых генераторов

Бензогенераторы относятся к автономным преобразователям энергии. Устройства бывают двухтактными и четырехтактными. Преимуществам первых является простая конструкция, обуславливающаяся отсутствием смазочной или газораспределительной системы. Приборы имеют демократичную стоимость, отличную динамику разгона.

В отличие от дизельных аналогов бензиновые генераторы не нуждаются в сложном квалифицированном обслуживании. Использовать их можно в широком диапазоне температур. Более выгодными они являются и в плане ремонта, что обуславливается доступностью запасных частей и простотой выполнения восстановительных процедур. Наилучшим образом рассматриваемые приборы подходят для кратковременного применения на открытых площадках: на стройке, в лесу, возле водоемов (на охоте, рыбалке, во время туристических походов).


Автор статьи

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл