Главная > Новости > Правила перевозки строительных грузов

Правила перевозки строительных грузов

Целостность стройматериалов является основным критерием, на который нужно обращать внимание во время перевозок. Каждый материал обладает особенности и должен быть доставлен с одного места в другое в соответствии со всеми условиями, которые для него предназначаются.

Для перевозки сыпучих материалов, куда можно относить песок, цемент, известь, гравий, лучше всего использовать самосвалы. При этом большое внимание необходимо уделять условиям, в которых такие стройматериалы будут перевозиться. Что касается цемента, он не должен контактировать с влагой, иначе потеряет свои основные качества. Так как он довольно легко распыляется, его нужно хорошо упаковывать. Гипс, известь необходимо перевозить либо в цистернах, либо в плотно упакованном виде. Выгрузка сыпучих материалов не вызывает большой сложности, так как новые технологии позволяют сделать это быстро и легко. Существует два способа разгрузки такого вида сырья: механический и пневматический.

Для перевозки строительных грузов и материалов (по складу, магазину) применяют специальные тележки. Их надежность зависит от установленных колес. Большегрузные поворотные колеса производят и продают в компании https://kolesaroliki-spb.ru/kolesa-dlya-bolshegruznykh-telezhek.html.

Так как основным материалом для строительства зданий является бетон, доставка данного сырья должна производиться предельно аккуратно и качественно.

  • Первое, что необходимо понимать — доставка должна производиться очень быстро, так как структура самого материала под долгим воздействием тепла может начать схватываться и образовывать прочную однородную массу.
  • Негативное воздействие будет также и при переохлаждении, так как состав потеряет свою основную способность — клейкость.
  • Доставка бетона осуществляется в специальных цистернах, которые постоянно вращаются и сохраняют первоначальные свойства материала.

Среди форменных материалов наиболее популярным считается кирпич, который не придирчив к способам хранения и условиям перевозки. Но это не означает, что он не требует определенного обращения к себе. Некачественная перевозка может разрушить его, вследствие чего он потеряет свои основные способности. Как правило, данный материал перевозится на поддонах, обмотанных в полиэтилен. Загрузка и выгрузка кирпичей производится с использование манипулятора. При этом перед началом укладки паллетов в кузове автомобиля располагаются деревянные брусья, благодаря которым погрузка производится безопасно, правильно.

Соблюдение всех правил и мер предосторожности позволяет произвести доставку строительного сырья качественно, без малейших дополнительных растрат.

Автор статьи
Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация

    Прикрепите файл

    [recaptcha]