Главная > Новости > Железобетонные плиты перекрытия: конструктивные особенности и сферы применения

Железобетонные плиты перекрытия: конструктивные особенности и сферы применения

Железобетонные плиты перекрытия представляют собой изделия из предварительно напряженного железобетона. Они широко используются при возведении многоэтажных объектов различного назначения. Характеризуются высокой прочностью, практичностью, надежностью, долговечностью и устойчивостью к негативному влиянию окружающей среды.

Особенности и разновидности продукции

Данные конструктивные элементы обладают формой прямоугольной пластины. Их длина может достигать пятнадцати метров, ширина двух метров, а толщина двадцати двух сантиметров. Они обеспечивают необходимую жесткость и формируют несущий каркас здания.

Существует несколько видов подобных изделий – пустотные, монолитные и ребристые, они производятся из тяжелого, силикатного и конструкционного бетона. Все варианты обязательно укрепляются арматурой.

Самое большое распространение приобрели изделия пустотного типа. Они могут похвастаться великолепными тепло- и звукоизоляционными свойствами, за счет наличия воздушных полостей. Чаще всего их применяют для создания межэтажных перекрытий при строительстве объектов из кирпича и бетона.

Сегодня такие железобетонные плиты перекрытия изготавливают многие предприятия, в том числе завод «Стройнеруд».

Ребристые плиты гарантируют отличное сцепление с поверхностями, которые к ним примыкают и отлично подходят при обустройстве кровель гаражей или складов.

Возведение монолитных изделий осуществляется прямо на строительном объекте по специальной технологии. Вначале изготавливают опалубку, потом сваривают армирующую решетку и затем заливают все это бетоном. Предназначены они для зданий, в основе которых лежит монолитный фундамент.

Основные преимущества

Эта продукция обладает следующими достоинствами:

  • прекрасными прочностными показателями;
  • обеспечивают водонепроницаемость, повышают пожаробезопасность сооружения, препятствуют проникновению шума, газа, и пара в иные части строения;
  • устойчивы к высокой температуре, огню и влажности;
  • гарантируют абсолютную горизонтальность поверхностей, особенно при правильной корректировке опор;
  • спокойно выдерживают значительную нагрузку.

Стоит выделить широкое разнообразие размеров и конструкций плит. Можно заказать изделия с углом среза в сорок пять градусов, они нужны для проектировки сложных помещений.

Имеется возможность применять эту продукцию при возведении зданий в районах с повышенной сейсмической активностью (выдерживают семь-девять баллов).

По материалам сайта http://gbistroj.ru/


Автор статьи


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл