Главная > Новости > «Пенолон»: свойства, структура, преимущества и применение материала

«Пенолон»: свойства, структура, преимущества и применение материала

Сшитый пенополиэтилен получил широкое распространение в строительстве. Он обладает отменными техническими и эксплуатационными характеристиками. Сочетание различных свойств позволяет использовать его для утепления конструкций и защиты объектов от проникновения постороннего шума. Получают «Пенолон» искусственным способом, но благодаря уникальному составу он является полностью безопасным с экологической стороны.

Особенности и преимущества материала

Сшитый пенополиэтилен выпускается в рулонах. Он может иметь разную толщину – от одного миллиметра. Структура материала является мягкой и упругой, за что большого количества закрытых ячеек. Полости заполнены воздухом. Внешние стороны изделия представлены бумажными слоями. Такое строение позволяет использовать продукт для наклеивания на стены.

Сшитый пенополиэтилен способен снижать проникновение звуков. Его эффективность в качестве шумоизолятора составляет 30 %. Специалисты отмечают следующие преимущества у данного материала:

  • низкий уровень поглощения влаги (не превышает 1 %);
  • срок эксплуатации (от 80 лет);
  • способность противостоять гниению, образованию грибков, распространению плесени;
  • отсутствие чувствительности к температурным колебаниям;
  • гигиеническая и экологическая безопасность;
  • малый вес, исключающий высокие нагрузки на несущие конструкции;
  • высокая скорость восстановления первоначальной формы.

Эффективный и качественный «Пенолон» стоит недорого, что позволяет использовать его для решения широкого спектра задач, в том числе в строительной индустрии. Его применяют в процессе ремонта, реконструкции объектов.

Основные области применения «Пенолона»

Чаще всего материал применяются для защиты от шумов. Звукоизоляция хорошо справляется с ударными волнами, снижает силу вибраций. Она подходит для защиты частных домов и квартир, офисных помещений, социальных объектов. Обладает покрытие дополнительными свойствами. С его помощью в строениях значительно улучшается микроклимат. Летом в помещениях сохраняется приятная прохлада, а зимой – тепло. Используется материал для ускорения ремонтных работ. Он демонстрирует отличные результаты в маскировке небольших дефектов на стенах. Это способствует экономии на строительных выравнивающих смесях.

«Пенолон» хорош в качестве подложки под обои, линолеум, ламинат и паркет. Применение его в этой сфере дает возможность нивелировать звуковое загрязнение в многоквартирных домах.

Этапы монтажа вспененной изоляции

Технология монтажа зависит от сферы использования материала. На стены он наклеивается, как обычные обои. Основными этапами являются подготовка поверхностей, выравнивание значительных дефектов и перепадов, обработка грунтовкой. Применять изоляцию можно после полного высыхания основания. Для этого можно выбрать обойный клей, ПВА и другие составы.

В процессе строительства зданий материал используется для заделки и уплотнения стыков, швов, образованных между плитами и конструкциями. Монтажные работы основаны на заполнении пустот и последующей отделке.

Укладка изделий под ламинат или паркет практически не отличается от оклейки стен. Здесь выполняется аналогичный перечень работ, начиная от выравнивания и подготовки поверхностей, заканчивая приклеиванием изоляции. Важно правильно подобрать материал по толщине и структуре, что зависит от характеристик конструкций, погодных и климатических условий, других факторов.


Автор статьи


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл