Главная > Остальное > Магнитно-сверлильные станки

Магнитно-сверлильные станки

Магнитные сверлильные станки широко используются в промышленности для работы с металлическими заготовками и высверливания на них различных отверстий. Магнитное основание позволяет плотно прилегать к объекту в различных положениях: горизонтально, вертикально или под всевозможными углами. Это значительно повышает полезность станка, позволяя работать в самых труднодоступных местах.

Характеристики

Магнитно-сверлильные станки

Диапазон сверления зависит от самого сверла. Максимальный размер — 160 миллиметров. Это касается сверлильных инструментов корончатого типа. Кольцевые фрезы с припаянными пластинами из твёрдого сплава идеально справляются с металлами повышенной прочности. Свёрла от 1 миллиметра используют для спирального сверления.

Двигатели бывают однофазные или трёхфазные. Их выбор зависит от того, какие именно работы нужно будет проводить.

Магнитные платформы разнятся по силе притяжения и размеру. Это важная деталь, которая определяет работу механизма в целом. Есть экземпляры с постоянным магнитом, которые фиксируют материал без действия электрического тока.

Масса инструмента определяет удобство работы с ним. На данный момент самые маленькие модели имеют вес 8,5 килограмм.

Станки магнитные сверлильные имеют множество вариантов исполнения, так что нужно учитывать все эти характеристики при выборе модели.

 

Нетипичные станки с магнитной плитой

  • Пневматические модели широко распространены в зонах с повышенными рисками взрыва.
  • Гидравлические станки предназначены для работы под водой.
  • Аккумуляторные агрегаты не нуждаются в постоянном энергоснабжении.
  • Переносные системы с бензиновыми двигателями нужны для работы в полевых условиях.
  • Рельсосверлильные экземпляры идеально высверливают отверстия для соединителей и стыковых болтов.

Выбор сверлильно-магнитного станка

Магнитно-сверлильные станкиПри выборе инструмента стоит чётко понимать, какие именно функции и в каких условиях вы ждёте от него. Очень легко ошибиться с выбором станка в силу того, что разновидностей много. Помимо потраченных денег, вы получите совершенно неподходящую модель, соответственно, результат также будет неблагоприятным.

Также при эксплуатации следует внимательно читать инструкцию по применению, так как в ней содержится важная информация именно о данной модели. Минимальная толщина металла, способ применения, наставления по технике безопасности и так далее.


Автор статьи
Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл