Главная > Новости > Решение вопроса выбора бруса для строительства дома

Решение вопроса выбора бруса для строительства дома

Строительство из дерева отличается экологичностью. Процесс возведения домов несколько проще, чем из классического кирпича, но имеет свои особенности. Как выбрать качественный материал – основной вопрос, сложность которого заключается в разнообразии технологий и ассортимента. На рынке предлагают обычный деревянный брус, профилированный, клееный, цельный. Вариантов много, но для строительства нужно приобрести что-то одно. Наиболее часто будущие владельцы дома рассматривают обычный и клеенный брус.

В чем преимущества строительства дома из бруса

Натуральный материал позволяет с уверенностью говорить о безопасности для здоровья и об отсутствии вредных испарений в процессе эксплуатации. Брус для возведения жилых домов имеет ряд преимуществ:

  • простота работ за счет точного геометрического профиля пиломатериалов;
  • прочность стыковки деталей;
  • износостойкость материала при правильной его подготовке и обработке;
  • отсутствие необходимости внутренней отделки стен;
  • теплоизоляция.

Какой тип пиломатериала лучше выбрать

Что лучше брус или клееный брус от компании StroyDay.ru с большим опытом в сфере изготовления и продажи на рынке пиломатериалов – этот вопрос требует понимания технологичных отличий. Да, производители предлагают разные виды со своими преимуществам и недостатками. Чтобы не столкнуться со вторым, нужно выбирать надежных поставщиков пиломатериалов. Профилированный изготавливают из цельной исходной древесины. На заводе массив строгают и фрезеруют. Эти производственные процедуры позволяют придать материалу правильную геометрическую форму. Для укладки брус имеет систему под названием «паз-гребень». Преимуществами профилированного бруса является стабильность формы и линейных размеров и доступная стоимость.

Клееный отличается технологией изготовления. Для нее используют деревянные ламели, предварительно подготовленные и высушенные. Такой пиломатериал при качественном технологичном процессе имеет низкий процент брака. Он может быть изготовлен из разных пород древесины и с заданным количеством ламелей. Эти критерии определяют стоимость материала. Например, можно выбрать брус из сосновых пород, но с внешней ламелью из ценного массива кедра или лиственницы. Этот вид пиломатериала отличается более широким размерным диапазоном.

При выборе производителя отдавайте предпочтение компаниям с максимально закрытым циклом изготовления. В этом случае он будет сразу с антисептической пропиткой, запечаткой торцов и финишной шлифовкой. Выбрать качественные пиломатериалы – дело принципа при строительстве дома, где экономии не место. От этого зависит надежность и долговечность строения.


Автор статьи


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл