Главная > Новости > Плиты МДФ 16 мм в производстве современной мебельной продукции

Плиты МДФ 16 мм в производстве современной мебельной продукции

МДФ – плита, имеющая древесно-волокнистую структуру и средние показатели плотности. Для производства этого материала используются мелкие опилки и специальные связующие вещества, что позволяет получать ровные и однородные поверхности. Существует несколько видов панелей по толщине листа. В мебельной промышленности наиболее широкое применение получили изделия в 16 мм. Они подходят для изготовления разных элементов, легко подвергаются декоративной обработке – ламинируются, покрываются шпоном, оклеиваются пленкой, окрашиваются эмалью.

Почему стоит купить МДФ 16мм

Плиты мдф 16 мм обладают оптимальным соотношением качественных характеристик и сравнительно невысокой стоимости. Основные преимущества изделий:

  • простота механической обработки (сверления, резки);
  • стойкость к высокой влажности до 80 %;
  • экологическая безопасность;
  • способность противостоять нагрузкам (плиты легко удерживают крепежную фурнитуру);
  • гибкость, позволяющая создавать предметы округлой формы.

Выпускаются стандартные листы МДФ толщиной в 16 мм в разных исполнениях, что значительно расширяет возможности их применения. На сайте интернет-магазина Вудонлайн можно приобрести шлифованные панели под покраску любым оттенком.

Для каких целей можно купить МДФ в Москве в розницу

Сферы использования листов МДФ толщиной в 16 мм охватывают разные сферы мебельного производства. Они подходят для создания предметов интерьера бытового и коммерческого предназначения. Из них конструируются стеллажи, стенды, прилавки, шкафы, тумбы, столы, кухонные гарнитуры, фасады для домов и квартир, ванных комнат, конференц-залов, торговых площадок, медицинских и учебных учреждений, офисов.

Плиты МДФ в мебельной промышленности составляют достойную конкуренцию натуральной древесине. При отличных эксплуатационных характеристиках они имеют стоимость на 70 % ниже по сравнению с природным массивом.

Купить МДФ 16 мм: цена за лист

В розничной и оптовой продаже оценивается МДФ за лист. Стоимость зависит от нескольких факторов:

  • ценовой политики торговой площадки;
  • производителя;
  • типа материала;
  • количества приобретаемых блоков.

Наиболее низкую цену имеет шлифованный вариант. На втором месте по стоимости находятся ламинированные плиты, а на третьем – с повышенной влагостойкостью. Сэкономить на покупке продукции можно 10-15%, заказывая больше 40-80 листов.


Автор статьи

Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл