Главная > Новости > Очистка кровли от снега – опасности, которых легко избежать

Очистка кровли от снега – опасности, которых легко избежать

Затяжные и снежные зимы для нашей страны не являются редкостью. Во время сильных снегопадов высота снежного покрова увеличивается стремительно. Это обстоятельство вызывает необходимость оперативно убирать с крыш снег и наледь. Бездействие в данном случае таит в себе серьезные опасности:

  • ущерб здоровью людей. Ежегодно в зимний период от нерадивости владельцев некоторых зданий и частных домов страдают сотни прохожих, получая травмы различной степени тяжести;
  • повреждение кровли. Обычно нагрузки рассчитываются еще на этапе проектирования зданий с учетом особенностей погодных условий в конкретном регионе. Но нельзя исключить ситуаций, при которых масса снежного покрова превышает максимально допустимый вес. В результате возможны повреждения кровельных покрытий и стропил. Стоимость ремонта окажется намного выше, чем очистка кровли от снега;
  • нанесение ущерба транспортным средствам и другим объектам, находящимся в непосредственной близости от дома;
  • нарушение эстетики экстерьера зданий. Крыша, покрытая снежными сугробами, выглядит не слишком привлекательно, особенно если речь идет о многоэтажных городских зданиях.

Чтобы обезопасить пешеходов и само строение от перечисленных выше неприятностей, следует заранее побеспокоиться о своевременном удалении снега и ледяной корки. Делать это самостоятельно небезопасно – скользкая поверхность, резкие порывы ветра или просто досадные случайности способны обернуться трагическими последствиями для неопытных энтузиастов. Очистку кровли лучше всего доверить промышленным альпинистам – сотрудникам специализированных компаний, заказав разовое выполнение работ или оформив договор абонентского обслуживания для проведения регулярной уборки.

В распоряжении специалистов имеется специальное снаряжение для проведения высотных работ, весь необходимый инструмент и техника для выполнения качественной, быстрой и безопасной очистки. Услуги компании включают широкий комплекс мероприятий, к числу которых относятся:

  • удаление с крыш зданий снега и наледи;
  • очистка от снежного покрова всей площади кровли;
  • использование снегоочистителей для расчистки плоских кровельных поверхностей;
  • снятие сосулек.

Профессионалы работают качественно и предельно аккуратно, тщательно освобождая кровлю и карнизы от ледяных наслоений без нанесения повреждений их элементам.


Автор статьи


Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация
Прикрепите файл