Главная > Новости > Конструктивные особенности и отличие жарочных и пекарских шкафов

Конструктивные особенности и отличие жарочных и пекарских шкафов

Пекарский шкаф

Конструктивные особенности и отличие жарочных и пекарских шкафов

Подбирая оборудование для общепита, важно продумать все мелочи. От технических показателей каждой установки зависит не только качество и скорость обслуживания, но и стоимость их эксплуатации. Кухонное оборудование предполагает наличие функциональной техники для выпекания, жарки и запекания.

Характеристика

Универсальное оборудование для ресторана или другой точки общественного питания нужно в горячем цехе. Шкаф жарочный выполняет практически все виды тепловой обработки: производство запеканок и вторых блюд из курицы, мяса, овощей, рыбы; выпекание хлебобулочных изделий и пирогов. В нем производят разморозку продуктов и разогрев готовых блюд.

Серьезным плюсом жарочного шкафа являются независимые рабочие камеры. Каждая из них обеспечена надежной теплоизоляцией, переключателями мощности и датчиками температуры. Это позволяет обеспечить оптимальные условия работы устройства.

Диапазон рабочих температур зависит от модели. Популярный шкаф жарочный Abat нагревается до 270 градусов, а аварийный терморегулятор сработает при разогреве до 320 градусов по шкале Цельсия.

Основное отличие пекарских шкафов таится в их конструкции. Шкаф пекарский дополнен пароувлажнителем, который исключает пересыхание теста. Специализированный аппарат предназначен только для производства выпечки.

Классификация

В качестве источника энергии такое оборудование для столовой может использовать электричество или газ. Шкаф жарочный электрический отличается простотой монтажа и обслуживания, точной регулировкой. Газовые агрегаты снабжены горелками, подключаются к магистрали или баллонам.

Устройства различают по количеству секций, которое отражается в маркировке. Например, шкаф жарочный ШЖЭ-2 имеет 2 автономных секции, а шкаф жарочный ШЖЭ-3 на одну больше. Кроме того, бывают агрегаты многосекционные, а компактное оборудование для кафе может решить задачу благодаря одной духовке.

В зависимости от типа внутреннего теплообмена различают шкафы с естественной и принудительной конвекцией. Устройства с принудительным обменом тепла оснащены вентиляторами, что способствует быстрому прогреву воздуха в камерах.

Параметры выбора

При поиске подходящей модели необходимо принять в расчет ассортимент и проходимость заведения. Оборудование для столовой должно иметь несколько камер для оперативного приготовления разных блюд. Для небольших заведений подойдет однокамерный шкаф жарочный, купить который можно дешевле.

В обязательном порядке следует обратить внимание на температурный режим устройства, тип питания и производителя. Шкаф жарочный ШЖЭ потребляет немало энергии, поэтому требует трехфазного подключения.

Разнообразие современной техники существенно упрощает выбор.

Автор статьи
Оставить комментарий

Наверх
Онлайн консультация

    Прикрепите файл

    [recaptcha]

    Adblock
    detector